用户登錄投稿

中國作家協會主管

中國作協組織黨員幹部參觀中國共產黨歷史展覽
來源:立信集運 | 徐健  2021年07月08日19:20

7月7日上午,中國作協組織黨員幹部參觀中國共產黨歷史展覽

參觀展覽現場

在慶祝中國共產黨成立100週年之際,7月7日上午,中國作協主席鐵凝、中國作協黨組書記張宏森帶領黨組成員以及機關各部門負責同志、黨員幹部代表集體前往中國共產黨歷史展覽館,參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”,並重温入黨誓詞。中國作協黨組成員吉狄馬加、閻晶明、吳義勤、胡邦勝參加活動。

新近落成的中國共產黨歷史展覽館莊嚴肅穆、氣勢恢宏。鐵凝、張宏森帶領大家沿着中國共產黨100年的歷史脈絡,依次參觀了“建立中國共產黨 奪取新民主主義革命偉大勝利”“成立中華人民共和國 進行社會主義革命和建設”“實行改革開放 開創和發展中國特色社會主義”“推進中國特色社會主義進入新時代 全面建成小康社會 開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程”4個部分的展覽內容。透過一件件珍貴的文物實物、一份份翔實的檔案資料、一個個逼真的復原景觀、一段段真實的歷史影像,大家身臨其境感受波瀾壯闊的百年黨史和其中藴含的偉大建黨精神,感悟共產黨人的初心使命,深刻認識到紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,深刻認識到中國共產黨為什麼能、馬克思主義為什麼行、中國特色社會主義為什麼好。

大家一致表示,黨的歷史是最生動、最有説服力的教科書。要認真學習宣傳貫徹落實習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,推動新時代黨的創新理論和黨中央決策部署在作協工作和文學事業發展中落地生根。要大力弘揚偉大建黨精神,不斷加深領悟、自覺實踐篤行,從偉大建黨精神這個根、這個源出發,繼承革命傳統、傳承紅色基因、賡續紅色血脈,高揚中國文學在百年黨史視野中的精神氣質,鼓起邁進新徵程、奮進新時代的精氣神。要進一步站穩人民立場、築牢宗旨意識,深入踐行以人民為中心的發展思想,真正讓中國文學和人民氣息相投、血脈相通,自覺地為人民抒寫、為人民抒情、為人民抒懷。要積極投身到時代的現場和實踐的熱土,努力創作出與新時代相適應、相匹配的精品力作,讓文學地位在文化強國建設中進一步得到彰顯。

張宏森帶領黨員領導幹部,面向鮮紅的中國共產黨黨旗,重温入黨誓詞。

在展覽館三層大廳,張宏森帶領黨員領導幹部,面向鮮紅的中國共產黨黨旗,舉起右拳,重温入黨誓詞。鏗鏘有力的宣誓表達了全體黨員幹部不忘初心、牢記使命,對黨忠誠、不負人民的信念和決心。

(攝影:王紀國   編輯:尹超)